Já fez download da nossa app? Clique aqui!
Change Language


A raposa-vermelha (Vulpes vulpes) é um mamífero, onívoro, de médio porte, com os pelos geralmente castanho-avermelhados. É também um dos carnívoros com maior distribuição no mundo. Tem hábitos noturnos e crepusculares (exceto em lugares de pouca movimentação, onde pode ser vista durante o dia).

Esta raposa come diariamente, em média, 500g de alimento. Caça geralmente animais pequenos como coelhos e lebres, mas seu cardápio pode se estender a roedores, aves, insetos, peixes, ovos e frutos. Caso seja necessário, pode se alimentar de restos de comida humana e de animais mortos, o que demonstra sua capacidade de adaptação.

Espécie pouco preocupante na listagem realizada pela IUCN.

As raposas-vermelhas acasalam entre dezembro e fevereiro. Após uma gestação de pouco menos de dois meses (52 a 53 dias), nascem entre 2 e 5 filhotes. Macho e fêmea cuidam dos filhotes e, mesmo depois do desmame, eles só se tornam independentes no outono seguinte ao seu nascimento. Os filhotes têm pelagem castanho-escura, e só depois dos primeiros 6 meses de vida sua coloração se torna igual a dos adultos. As raposas-vermelhas vivem em média 9 anos.


Alojamentos em ?

Já fez download da nossa app?

Conheça a região do Alto Minho e do Parque Nacional Peneda-Gerês. Desde locais históricos, como cascatas, lagoas, moinhos...

Google Play App Store
App